Aktuelles zu Corona

Gemeindeverwaltung:

Wir bitten um Verständnis, dass bei der derzeitigen Corona-Situation zum Schutz unserer Mitarbeiter*innen, aber auch zum Schutz aller in unsere Verwaltung kommenden Bürger*innen die Gemeindeverwaltung weiterhin nur eingeschränkt geöffnet bleibt:

• Bitte vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Termin inner­halb der bekannten Öffnungszeiten.
  • Der Zutritt zur Gemeindeverwaltung mit medizinischer oder FFP2-Maske wird ausdrücklich gewünscht.
  • Die Einhaltung von ausreichend Abstand zu anderen Personen wird empfohlen.

Wichtige Informationen zur Coronavirus-Basisschutzverordnung sowie ergänzende Regelungen der Gemeinde Burgwald finden Sie hier:

Wir verweisen weiterhin auf weitere wichtige Informationsseiten:

des Robert-Koch-Instituts,

des Landes Hessen,

des Landkreises Waldeck-Frankenberg.

Darüber hinaus steht eine eigens zum Thema eingerichtete Hotline des Landes Hessen unter Tel. 0800 – 555 4 666 (montags bis donnerstags von 9:00 bis 16:00 Uhr und freitags von 09:00 bis 14:00 Uhr) zur Verfügung.

Auch der Landkreis Waldeck-Frankenberg hat eine Hotline geschaltet, die unter Tel. 05631 – 954 555 (montags bis donnerstags von 09:00 bis 16 Uhr und freitags von 09:00 bis 14:00 Uhr) zu erreichen ist.

Sollte jemand Hilfe benötigen, verweisen wir auf das Portal:

«Hessen Helfen! Wir.Gemeinsam.Zusammen«